martedì 21 giugno 2011

Candy Bag...una bustina di dolcezze!

Buongiorno a tutte/i
Vorrei mostrarvi un dolcetto molto carino, che si adatta a molte occasioni (feste di bambini etc.), la cui idea è presa da un libro di Debbie Brown. Sono dei parallelepipedi(ni) di torta farciti e decorati con pasta di zucchero da utilizzare come regalino alle feste o perchè no come dolcetto per abellire il tavolo della torta.
Cominciamo con le ricette!
Come base ho preparato una torta al cioccolato un pò più light, senza uova nè burro. E' una base molto umida, che non necessita di bagna, dal sito cookaround, postata da Amoreena. 
La ricetta è questa 
  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 450 gr di latte
  • un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr)
  • una bustina di lievito per dolci   

Il procedimento è molto semplice...Basta miscelare prima farina, zucchero, cacao e aggiungergi poi latte, olio e lievito. Versare il composto in una teglia (nel nostro caso RETTANGOLARE). Infornare a 160° per 40 minuti.
Ho poi fatto una crema al cocco con:
400 g di panna (zuccherata) a cui ho aggiunto uno yogurt bianco e 30g circa di scaglie di cocco grattuggiato.

Una volta che la torta è in forno...procediamo con le decorazioni!!!
prepariamo innanzitutto un dolcissimo orsetto :)

Ci servirà un pezzo di pasta di zucchero colorato di marroncino (o con colorante o con cacao e una goccia d'acqua) da circa 50 gr. una piccolissima pallina di pdz bianca e un'altrettanto o forse più piccola di pdz nera.





Con la pdz marroncina facciamo:
una palla per la testa
due salsicciotti per le braccia
altri due per le gambe più cicciottelli
un cilindretto per il musetto
e una specie di goccia per il corpo in questo modo.





insieriamo nel corpo uno stecchino che ci servirà anche da rinforzo e per inserire la testa.





prendiamo le due piccole  palline e facciamo le orecchie. Basterà schiacciarle un pò e fare un solco all'interno con uno strumento per pdz o uno di fortuna (manico sottile di un cucchiaio di legno o qualsiasi cosa vi suggerisca l'ingegno)






attacchiamo con un pò d'acqua le orecchie e il musino alla testa e poniamola sul busto.





Facciamo un sorriso sul muso e attacchiamoci un piccolissimo triangolino nero che sarà il naso. facciamo due solchi per gli occhietti. Pallina di pdz bianca con un puntino nero.
Non ci resterà che attaccare braccia e gambe (scusate @_@ sono zampe lo so!) e ci siamo:





Nel caso si trattasse di una bambina con qualche piccolo particolare il nostro orsetto sarà un'orsetta :D
basterà aggiungere un fiocchetto e qualche rosellina:





Sfornata e raffreddata la torta tagliamola in rettangolini. Copriamo ogni rettangolo con un sottile strato di farcia e poi con pdz del colore che preferiamo, avendo cura di coprire anche la base superiore dove poggierà l'orsetto.






Sediamo l'orsetto sulla bustina e inondiamolo di caramelle gommose, smarties, lecca lecca, o tutto quanto vi dica la vostra fantasia!! aggiungiamo qualche particolare, nel mio caso stelline, ed ecco la nostra candy bag!





                                                                                                                              



p.s. in un pirottino di carta e con del cellophan trasparente può essere un'idea da regalare a fine festa ai bimbi. Nel mio caso, l'ho messo in una scatola e l'ho regalato al mio gemello per il suo onomastico. Lo so, lo so, siamo un pò cresciutelli, ma non si è mai troppo grandi per caramelle gommose e orsetti@_____@
spero vi sia piaciuto!
per qualsiasi domanda sono qui.
Bacio dolcino:)


p.s. di ricette di pasta di zucchero ne trovate in abbondanza in giro. Vi metto quella che uso io. Come coloranti uso quelli della decora, alcuni in polvere e altri in gel di altre marche, come ad esempio Americolor, pigmentatissimi!
450 gr zucchero a velo setacciato (quello industriale per forza!contiene la giusta quantità di amido che non si può, facilmente azzeccare facendolo in casa!)
30 gr di acqua
2 e 1/2 fogli di gelatina (colla di pesce)

70 gr di glucosio (in assenza miele)
una noce di burro
una punta di cucchiaino di glicerina.
Setacciare per bene in una ciotola lo zucchero e mettere ad ammollare la gelatina nell'acqua. Una volta ammollata versarla (con l'acqua) in un pentolino e aggiungere tutti gli ingredienti. Far amalgamare e sciogliere il tutto SENZA BOLLIRE. Versare il composto sullo zucchero e impastare prima con un cucchiaio di legno e poi a mano. Dovrà venire un composto omogeneo e liscio che conserverete in un luogo asciutto nella pellicola. Colorare con i coloranti a piacere sia a impasto fatto, sia prima di impastare, versando un pò di colorante e amalgamandolo al composto liquido.

19 commenti:

  1. caspiterina che torte stupende,ma tu sei una vera pasticcera,non come me che provo a fare le torte,complimenti,
    grazie per esserti unita al mio blog,
    ricambio con mooooooooooooooooolto piacere :)
    ciao a presto

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  2. Bellissimo troppo bello e simpatico come te!!
    Complimenti bacioni Anna

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  3. @franca ma se sei bravissima!il tuo blog è da mangiare con gli occhi @_@
    @anna e tu sei troppo buona!perchè anche le tue manine di meraviglie ne creano e come!!!
    grazie a presto:*

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  4. ma che spettacolo, sei una professionista!!!
    se vuoi partecipare al mio contest, ne sarei felice!!!

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  5. Ero di corsa .....ma ho rallentato al vedere le tue creazioni! Senza parole!!! Un bacio

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  6. Sono solo una ragazza con la passione per i pasticci e voi.......siete troppo buoni!!!potrei abituarmici a tutti questi complimenti *__*state attenti!!
    grazie infinite :)
    buona giornata a tutti/e!!!!!!!!

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  7. Ciao Candy piacere di conoscerti!Ti seguiamo anche noi!Complimenti per il blog!A presto!

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  8. Ciao! Eccomi qui... ti do il benvenuto nel magico mondo dei bloggers! Ti divertirai un mondo e conoscerai sicuramente molta gente simpatica e disponibile... e da ora hai anche una nuova sostenitrice! A prestissimo

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  9. Grazie grazie!!
    spero condivideremo e ci divertiremooooo moltissimo!!!
    un bacio e buona giornata!:*

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  10. sei bravissima,hai una manualita' formidabile,io mi impiccerei tutta!passa da me se ti va!

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  11. Mi sono rifatta gli occhi cara, sei bravissima e le tue foto e spiegazioni lodevoli, grazie!!!!!!!!!

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  12. Ma quante cose favolose!!! Ho risposto al tuo commento nel mio blog ;-)

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  13. che torte meravigliose, mi hai conquistato e così eccomi tra i tuoi follower, se ti va di ricambiare passa nella mia cucina !

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  14. Siete adorabiliiiiiiiii :D
    grazie*-*
    una splendida giornata a tutti/e voi!!!!

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  15. Ciao Raffaella complimenti per l'abilità manuale che hai nel preparare dolcezze ;) sono Sonia del blog Oggi pane e salame, domani...lieta di conoscerti, da oggi ti seguo anche io ^_^ buona giornata!

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  16. La tua idea è deliziosa! sei bravissima, complimenti!!!

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  17. graazie mille!!!
    buonissima giornataaa:)

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  18. Uau! Sei bravissima, complimenti!

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  19. Uauuuuuuu hai le mani d'oro cmplimenti *_*
    Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi...così ti seguo anch'io Ciao

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