Ciancio alle Bande (^.^)
passiamo alla torta
E' un Pan di Spagna di 6 uova in uno stampo da 28 cm, fatto con:
6 uova
180 g di zucchero
90 g di farina
90 g di amido di mais
Aroman di vaniglia.
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e l'aroma a lungo (circa 15 minuti) finchè non abbiano triplicato il loro volume diventanto chiare e spumose. Mettere da parte le fruste e con un cucchiaio di legno amalgamare le farine setacciate a più riprese, mescolando dal basso verso l'alto.
Infornare per 30 minuti circa a 180° (vale la prova stecchino ma non aprite il forno prima che siano trascosri i 30 minuti)
Come bagna ho utilizzato semplicemnte del latte alla vaniglia.
Per la farcitura una semplicissima crema al cioccolato (come richiesta) fatta sciogliendo 100 g di cioccolato fondente a una crema pasticciera calda, appena tolta dal fuoco.
Ho steso poi sulla torta un sottile strato di panna e via con la pasta di zucchero ^___^
In seguito vi dirò come ho fatto l'effetto esplosione; ora qualche fotina :D
Per fare l’effetto esplosione vi servirà:
Un coppa pasta rotondo (o in alternativa un bicchiere o qualsiasi cosa vi suggeriscano le vostre credenze^^)
Un taglierino
Un po’ di pasta di zucchero di diverso colore rispetto alla copertura della torta.
Stendete la pasta di zucchero (nel mio caso gialla) e tagliate due cerchi con il coppa pasta.
Prendete il primo cerchio e cospargetelo con pochissimo zucchero a velo, per poi sovrapporre l’altro cerchio. (lo zucchero farà si che i due non si attacchino).
Disponete i due cerchi sovrapposti al centro della vostra torta.
Con un pennellino bagnate leggermente il cerchio superiore (farà sì che quest’ultimo si attaccherà alla copertura).
Ora stendete la vostra copertura e coprite, come al solito, la torta.
Facendo pochissima pressione al centro, dove ci saranno i nostri due cerchi, il cerchio con l’acqua si attaccherà, mentre l’altro rimarrà attaccato alla torta.
Ora cominciate dal centro prendendo l’estremità di ogni triangolo a capovolgerli, per dare l’effetto esplosione…Il gioco è fattooooo J
Si possono realizzare tante torte con questa tecnica, ad esempio un cuore con al centro un’esplosione di cuoricini, un fiore con un esplosione di fiorellini e tantissimo altro!!!
Mi scuso se non ho le foto del passo passo, ma la fotocamera mi ha giocato un brutto scherzetto!!
Bacio dolcine/i
SEi sempre bravissima cara, tanto manuale e fantasiosa, complimentissimi!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che delizia, che bontà, tutti assieme la si proverà !!!
RispondiEliminaCiaooo
Grazie milleee
RispondiElimina^_^
ahahh che bel commento Myusica :D
un baciooo:*